21市州全覆盖 异地交叉检查 四川污染源普查动真格

发布时间:2018-07-04 09:02  来源:四川在线  阅读:50  【字体:   】  【打印】

73日,记者从环境保护厅获悉,为扎实推进全省第二次全国污染源普查质量核查工作,我省21个市()将分别组建30人的核查工作小组,在省污染源普查领导小组办公室的统一协调下开展异地交叉检查,最终实现21个市()全覆盖。

开展全国第二次污染源普查是国家法定要求,每十年进行一次,是重大的国情调查。本次是第二次全国污染源普查,主要目的是掌握各类污染源的数量、行业和地理分布情况。

环境保护厅相关负责人表示,为确保本次污染源普查质量,全省将组建21个现场核查组和1个综合协调组,分两批次进行污染源普查质量核查工作。其中,各现场核查组将按照省污染源普查领导小组办公室的统一安排部署,担负起交叉检查1个市()的任务,重点对工业源、规模化畜禽养殖场、集中式污染治理设施、生活源锅炉、入河排污口等清查工作开展检查。

此外,交叉检查将通过查阅资料、召开座谈会和现场抽样复核等形式,对形成的清查结果进行评估和确认,对发现的问题及时进行整改,保证我省污染源清查建库工作做到不重不漏不错。