于会文:用环保人的快节奏 换9100万人民的慢生活

发布时间:2018-01-29 10:46  来源:省环保厅  阅读:2134  【字体:   】  【打印】

去年1月,于会文刚刚接掌四川省环保厅厅长一职,“不看广告看疗效”这句金句让大家记忆犹新。在他率领下,这一年四川环保在全国率先开展了“厅长面对面”座谈会、率先开通地铁“环保专列”、率先实现省级环保督察全覆盖、率先在区域重污染天气应对中探索独到“药方”、强力攻坚污染防治三大战役……

作为这些创新动作的设计师

于会文怎么评价这一年的工作?

面对环保与经济领域的“热点话题”

他又怎么看?

快来解码他为解决环境问题

开出的独家“药方”!

1月26日,列席省十三届人大一次会议的于会文说

2018年是全省环境问题整改年



履职一年体会: 累并快乐着!


问:刚刚过去的2017年,环保部门经历了省级环保督察全覆盖、中央环保督察、全省环保“一号工程”、史上最大规模的强化督查等诸多“大事”,作为“掌舵人”,您这一年干下来有什么体会?

答:2017年是全省环境保护工作极不平凡的一年,也是四川环保工作史上取得成效最大的一年,更是全省环保人付出辛苦最多的一年。一年干下来,如果用一句话总结,那就是:累并快乐着。虽然辛苦,但是很有自豪感。

理念上,我们坚持用最小的成本、代价去最大程度地推动环境问题的解决。方法上,坚持科学的办法、创新的思维、“非常态”地去攻坚。工作力度上,用环保人的辛苦换9100万人民的幸福,用环保人的快节奏换9100万人民的慢生活。

一年来的事实也证明:环保事业的好日子到来了,但环保人的“好日子”结束了。当然,一年来我们的辛苦没有白付,根据成都平原大气治理公众满意度调查,超7成的受访者对我们全省环保“一号工程”表示满意,超7成的人认为环保部门应对重污染天气措施富有成效,超7成的人认为空气环境质量有“明显改善”,绵阳、遂宁、乐山等地对空气质量改善的满意度达到了80%以上。


用影响经济最小的代价

换取生态环境最大的效益


问:去年以来,“环保影响经济发展”等舆论时有发生,您怎样看?

答:近来,环境与经济领域确实出现了不少“热点”事件,而且每次出现都“挟裹”着广泛的舆论争议。四川去年在中央环保督察期间也经历了“顾环保不顾民生”的舆论质疑。不瞒你说,我本人都曾收到了类似的短信,让我“继续加强治理,将来都喝‘干净的西北风’去”。

但事实证明,好的经济质量和好的环境质量是一个“正相关”。2017年,四川环保力度加大的直接结果是:环境质量和经济质量都实现了向好改观。由此可见,四川强化环保力度不仅没有影响发展,反而还倒逼经济“丢包袱”、调结构,提升了经济发展质量。

问:环保部门将怎样处理环保和发展的关系?

答:环保部门在处理环保与发展的关系中,要始终坚持“用最小的经济代价获取最大的环境效益”。

同时,要注重避免政策执行中出现偏差,防止好经念歪、好事办坏。去年环保督察中四川发现一些地方出现对企业“一刀切”的苗头,我们迅速采取措施,发出紧急通知,要求对涉及整治的企业“分类”处理,对治理有望的加强指导,准予尽快治理运行;对治理无望的坚决关停,避免扩大化。四川的经验做法获得中央督察组的充分肯定,成都的有关经验还在全国积极推广。


群策群力一起干! 建举报平台实行有奖举报


问:去年,您在“厅长面对面”座谈会上“不设门槛,什么都能问”的坦诚,引来网友点赞,这种创新的信息公开方式今后还将继续吗?

答:我一直强调,环境保护唯有“共治”才能“共享”,环保工作决不能靠环保部门唱“独角戏”,需要全社会齐唱“合奏曲”。今后,环保部门的工作还要继续与大家“商量着办”、群策群力一起干。

今年1月1日起,全省环保系统正式实行“例行新闻发布制度”,省本级每两个月举办一次,各市(州)局每季度举办一次,及时公布重大决策、重要政策、重大行动的解读等。

在公众参与方面,我们搭建4个平台,其中的交流平台就将面对面沟通,听取大家意见,以不同的形式,吸收更多有益的、管用的、能够操作的意见和建议。

同时,我们正与有关部门协商,共同起草“环保有奖举报实施办法”,每年拿出一笔经费,作为公众环保举报奖,奖励发现各类环境问题的举报人。大家可以通过环保热线12369、邮箱、微信、微博等方式向我们举报,让千千万万的人民群众都能成为环保监督员。


治霾犹如吃药:提前吃、集体吃、加大剂量吃


问:每年秋冬季,成都平原的雾霾问题都是个恼火的事情,怎么就那么难治?

答:我专门查了相关资料,容易形成逆温层的几个条件,四川盆地全都占齐了,一个都没落下。

首先,盆地地形就像一口“大锅”,锅底气流的“死水效应”突出,容易长时间在盆地内部累积,污染物极难扩散。

其次,“锅盖”效应明显,盆地这口“锅”多了逆温层这个“锅盖”,里边的污染物再怎么闹腾,大部分也翻不出去。

再次,地面风速小、静风频率高,四川盆地是全国最著名的小风区域,冬季,成都、绵阳、眉山多年平均风速仅为0.9m/s,造成区域污染物输送能力极差。最后是冬季降水少,仅占全年3.2%,造成冬季湿清除能力差。

基于这样特殊的地理气候条件,我们初步摸索出了有效应对重污染天气管用的“招”,这是我们的独家探索,基本做到了一出招、就见效。

问:具体是什么“招”?对成都平原大气治理确实有效吗?

答:应对重污染天气,首先是防止污染累积“提前吃药”,环保与气象两家建立起了密切合作机制,在重污染天气到来之前提前研判,提前采取管控措施,把污染的趋势和苗头掐住。

同时,强化预案“加大剂量”,坚持“轻病重治”,“加严”一个等级实施应急管控,对成都平原地区重点污染企业,按照轻重缓急排序,分区域分时序列出优先管控清单,一旦出现持续雾霾天气,立即落实错峰生产、压产限产、工地停工和机动车限行等强制性措施。

另外,是强化联动“全体吃药”。避免相互“传染”,出现“伤病”反复的情况。目前我们正按片区编制限期达标规划,在区域内实行环境规划、标准、监测、环评、执法、信息公开“六统一”。


今年是环境问题整改年

省级环保督察问题整改完成率95%以上

中央环保督察问题整改完成率50%以上


问:去年,我省在全国率先完成省级环保督察“全覆盖”,并接受了中央环保督察的“全面体检”,目前整改情况如何?

答:2018年是全省环境问题整改年。针对中央环保督察组对我省反馈意见的整改方案,在省委省政府的领导下,在中央环保督察办的指导下,前期经过四上四下征求各市(州)党委政府和相关省直部门意见,现已分别通过了省政府常务会和省委常委会的审议。省整改办正在按会议的要求修改完善,能够确保在规定时间内正式上报国务院。

对这个方案中的89项工作任务,每一项都明确了牵头单位、责任部门、具体工作措施和完成时限,其中15项重点整改任务,由省领导负责牵头督办。

问:不少人担心“环保督察”一走,空气质量就出问题,对此您怎么看?

答:完全不需要担心!目前,国家层面已经启动《环境保护督察条例》立法工作,意味着环境保护督察将上升到法制层面、作为法规制度长期坚持下去。

单从四川省而言,去年11月初启动了史上最大规模的大气治理强化督察专项行动,今年四川还将开展环境保护督察“回头看”,省级环保督察发现问题整改完成率要达到95%以上,中央环保督察发现问题整改措施完成率要达到50%以上。同时,对中央环保督察的89个整改任务,实行明察暗访全覆盖。


环保垂改6月落锤

改革涉及5大方面 确保责有人负、事有人干


问:作为环保大部制改革的重要一步,近年来,业界对于环保系统进行垂改的呼声愈发强烈,被视为开啃地方干预“硬骨头”的环保系统进行垂改何时在四川落锤?

答:按照工作计划,目前我们已经完成了全省环保系统基本信息摸底和调研,形成了省垂改工作实施方案的征求意见稿,初步得到了环保部的认可,正在按程序报审和备案,确保垂改工作顺利推进。预计在今年6月份,新的体制就会开始运行。

问:垂改这盘棋到底怎么下?可否透露一下将有哪些方面的改革?

答:本次环保机构垂管改革主要涉及5大方面。首先是调整市县环保机构管理体制。其次,建立健全环境监察体系,将市县两级环境监察职能上收,由省环保厅统一行使。再次,调整环境监测管理体制,实行生态环境质量省级监测、考核,结合我省省情,将核与辐射环境监测系统一并纳入本次垂改范畴。

最重要的是将加强市县环境执法工作,将全省环境执法机构列入政府行政执法部门序列。省级主要负责省级行政许可事项、跨区域流域和重大案件执法,环境执法重心向市县下移,统一环境执法人员着装,保障执法用车。最后,还将进一步明确乡镇(街道)环保职能职责,确保责有人负、事有人干,实现环境监管工作全覆盖。