巴中市环境保护局经济开发区分局关于泰美克晶体及手机陶瓷配件生产项目(噪声、固体废物)竣工环境保护验收决定的公示

发布时间:2018-07-30 16:01  来源:  阅读:605  【字体:   】  【打印】

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我分局拟对泰美克晶体及手机陶瓷配件生产项目(噪声、固体废物)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018730-201883日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联 系 人:刘一杉

联系电话:0827-8651049  

通讯地址:巴中经济开发区管理委员会606办公室

巴中市环境保护局经济开发区分局

2018730

一、基本情况

项目名称:泰美克晶体及手机陶瓷配件生产项目(噪声、固体废物)

建设内容:泰美克晶体及手机陶瓷配件生产项目位于巴中经济开发区中达街大众创业园,总建筑面积约5000m2。建造生产厂房,购置必要的设备、仪器等,建成后形成年产晶体12亿片,手机陶瓷配件100万片的生产力。

建设单位:四川泰美克科技有限公司

建设地点:巴中经济开发区中达街大众创业园

工程投资:总投资3000万元,其中环保投资(噪声、固体废物)29万元,占总投资的0.96%。

环评编制单位:成都正检科技有限公司

验收监测单位:四川科盛新环境科技有限公司

二、环境保护执行情况

泰美克晶体及手机陶瓷配件生产项目(噪声、固体废物)在建设过程中,严格执行了环境影响评价制度,环保审批手续完备,噪声、固体废物等环保设施已按环评要求建成和落实。建设的环保设施及采取的环保措施有:运营期选用低噪声设备并采取合理布局、减振、消声等有效降噪措施,并定期对机器设备进行维护,确保厂界噪声达标排放。项目产生的废酸和酸性污泥交由青川县天运金属开发有限公司处理;废切割砂、研磨砂、废机油、废弃化学品包装物、废有机溶剂暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质的单位妥善处置;不合格产品、办公生活垃圾经环卫部门统一清运处置,不会对周围环境造成不良影响。

三、验收监测、调查结果

根据四川科盛新环境科技有限公司编制的《建设项目竣工环境保护验收调查报告》(噪声、固体废物),本项目验收监测、调查结果如下:

1、噪声监测、调查结果。项目设置了4个监测点,监测数据表明,所测点位均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)13类标准。

2、固体废物处置方式检查结果。经现场调查,固体废弃物按照要求落实了环保措施。

四、联系人及联系方式

1、验收监测单位:028-88466695

2、建 设 单 位 :13989158920