巴中市环境保护局经济开发区分局关于置信.逸都国际社区D2区建设项目(噪声和固体废物)竣工环境保护验收决定的公示

发布时间:2018-05-09 16:05  来源:经开区环保分局  阅读:401  【字体:   】  【打印】

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我分局拟对置信.逸都国际社区D2区建设项目(噪声和固体废物)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018年5月9日-2018年5月15日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联 系 人:刘一杉

联系电话:0827-8651049  15528665522

通讯地址:巴中经济开发区管理委员会606办公室

巴中市环境保护局经济开发区分局

2018年5月9日

一、基本情况

项目名称:置信.逸都国际社区D2区建设项目(噪声、固体废物)

建设内容:置信.逸都国际社区D2区建设项目位于巴中经济开发区,项目主体工程由27栋单体建筑(其中1-5#楼为24层高层建筑、6-8#楼为9层高层建筑、9-27#楼为3层的花园洋房)、一层大底盘地下室及其配套公用工程组成,规划住宅户数715户、2502人,主要功能为住宅、商业及附属设施。项目总占地面积41089.26m2,总建筑面积115489.57m2。

建设单位:巴中置信投资有限公司

建设地点:巴中经济开发区

工程投资:总投资21090万元,其中环保投资340万元,占总投资的1.61%。

环评编制单位:西南交通大学

验收监测单位:成都盛万宝环保科技有限公司

二、环境保护执行情况

置信.逸都国际社区D2区建设项目(噪声、固体废物)在建设过程中,严格执行了环境影响评价制度,环保审批手续完备,噪声、固体废物等环保设施已按环评要求建成和落实。建设的环保设施及采取的环保措施有:营运期小区管理部门通过对车辆运行噪声、设备运转噪声和人类社会活动产生的生活娱乐噪声进行有效的治理和管理,生活垃圾经环卫部门统一清运处置,不会对周围环境造成不良影响。

三、验收监测、调查结果

根据成都盛万宝环保科技有限公司编制的《建设项目竣工环境保护验收调查报告》(噪声、固体废物),本项目验收监测、调查结果如下:

1、噪声监测、调查结果。项目设置了4个监测点,监测数据表明,所测点位均满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中I类标准。

2、固体废物处置方式检查结果。经现场调查,固体废弃物按照要求落实了环保措施。

三、联系人及联系方式

1、验收监测单位:028-69182328

2、建 设 单 位 :0827-5898666