巴中市环境保护局关于二龙种猪场建设项目竣工环境保护验收(噪声和固体废物)的公示

发布时间:2018-10-08 10:40  来源:行政审批科  阅读:216  【字体:   】  【打印】

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对二龙种猪场建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018109-20181015日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系人:李雨泽

联系电话:0827-5269625
             5261301

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市环境保护局(636000

附件:二龙种猪场建设项目基本情况

2018108

二龙种猪场建设项目基本情况

一、项目基本情况:

项目名称:二龙种猪场建设项目

建设内容:种猪场占地面积450亩,总建筑面积25000,建设由猪舍(其中包括公猪舍、配种舍、怀孕舍、分娩舍、保育舍以及隔离舍等),相应的环保处理设施以及配套的办公室、员工宿舍等,项目年产猪苗12万头。

建设单位:巴中温氏畜牧有限公司

建设地点:巴州区曾口镇二龙场村与大柏树村

项目投资:项目实际总投资6720万元,实际环保投资568万元,占总投资的8.45%

项目建设情况:201611月开工建设,20178月建成

项目设计单位:广东益康生环保科技有限公司

环评编制单位:西藏国策环保科技股份有限公司

环保验收监测单位:四川省华检技术检测服务有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目执行了环评制度和三同时制度,环保审批手续完备,环保设施均按环评要求建设。

该项目采取的环保设施和环保措施主要有:通过选用低噪声设备、建筑隔声、基础减振、加强设备维护保养等措施降噪。猪只叫声通过建筑隔声及距离衰减进行控制。经验收监测结果表明,项目厂界环境噪声昼/夜间检测结果均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表12类标准要求。

病死猪及妊娠胎盘采用无害化降解处理机进行处理。猪粪、污水处理站污泥、无害化降解处理机降解产物堆肥发酵后交巴中精致现代农业开发有限公司处置。废氧化铁脱硫剂及水净化设施废滤液随办公生活垃圾集中收集后交由环卫部门清运处置。猪只医疗废物分类收集暂存于危废暂存间,定期交由巴中市城投医疗废物处置有限公司转运处置。

三、联系人及电话

建设单位:陈  15082330992