关于2018年9月25日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2018-09-25 14:57  来源:行政审批科  阅读:181  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《巴中市巴州城区二期防洪工程环境影响报告书》(以下简称《报告书》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告书》的基本情况予以公示。公示期为2018926-2018930日(共5个工作日)。

   话:0827-5269625 
            5261301

   真:0827-5267466

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市环境保护局(636000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况

序号 
  

 项目名称 
  

建设地点 
  

建设单位 
  
环境影响评价机构 
  
项目概况 
  
《报告书》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 
  

 

1


 

 

巴中市巴州城区二期防洪工程


 

 

四川省巴中市巴州城区


 

 

巴中市水务局


 

 

四川蜀禹水利水电工程设计有限公司


 

 

防洪堤总长5304.66米,其中巴河左岸2307.21m,右岸2997.45m。经计算,巴州城区防洪堤超高均采用1.2m。巴中城区景观闸正常蓄水位为344.50m,底板高程333.0m,景观闸正常挡水高度为11.50m,正常蓄水位库容646m3。闸坝有14孔,单孔净宽17.0m,泄流净宽238.0m,采用露顶式弧形钢闸门挡水。


 

1、废气。施工期钻孔采取湿法作业,施工场定期洒水降尘,运输车辆采用遮盖运输措施。 

2、废水。施工人员生活污水经旱厕收集后用于农,不外排。生产废水经沉淀后回用,回用于施工场地洒水降尘,不外排。 

3、噪声。选用低噪声设备及减振措施,合理安排施工时间

4、固废。本项目弃渣87.31万方,于各堤段附近回填利用。建筑垃圾运至巴中市指定建筑垃圾堆放点堆放,生活垃圾交环卫部门统一清运处置; 

5、生态保护。闸坝管理用房区进行绿化,堤防工程马道以上斜坡采用生态袋进行护坡,马道内侧设截水沟。弃渣回填利用区(2处)设排水系统并对弃渣平整后绿化。3个料场采取喷锚措施。坝址处按多年平均流量的10%下泄生态流量,汛期(5-10月),库尾来水流量大于5.74 m3/s时,本工程维持正常蓄水位运行,来多少水下泄多少水,非汛期(11-次年4月),库尾来水流量不足5.74 m3/s时,动用水库调节库容补足下泄生态流量,当可调节库容用完,仍不满足生态流量时,按上游来水流量进行下泄。防洪工程通过景观闸7#8#下泄生态流量,在两处闸门平台上设置在线监控设施。 

6、相关部门意见。巴中市发展和改革委《关于巴中市巴州城区二期防洪工程可行性研究报告的批复》(巴发改审〔201395号);巴中市水务局《关于巴州城区二期防洪工程初步设计报告的批复》(巴市水函〔2014149号)及《巴中市巴州城区二期防洪工程项目水土保持方案报告书的批复》(巴市水函〔2017234号),四川省巴中水文水资源勘测局《巴中(二)站枯季流量》等。