关于2018年9月21日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2018-09-21 16:55  来源:经开区环保分局  阅读:202  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《全屋定制家居生产项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告表》的基本情况予以公示。公示期为2018921-2018928日(共5个工作日)。

   话:0827-8651049 

   真:0827-8651049

通讯地址:四川巴中经济开发区管委会606办公室(636000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况


 

序号


 

 

项目


 

名称


 

 

建设


 

地点


 

 

建设


 

单位


 

 

环境影响评价机构


 

 

项目概况


 

 

《报告表》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


 

 

1


 

 

全屋定制家居生产项目


 

 

巴中经济开发区兴文新区I6-04I6-05地块


 

 

巴中欧克美家全屋定制家居有限公司


 

 

重庆两江源环境影响评价有限公司


 

 

本项目位于巴中经济开发区兴文新区I6-04I6-05地块(巴中市中小企业创业孵化园)内,总用地面积2268.56m2,总建筑面积为2614.5m2,租用已建的2号单层钢架结构,建筑面积2095.56m2(生产厂房);全框架三层框架结构辅助房一幢,建筑面积519m2(办公及生活用房)。                                                                                               
 
项目总投资3000万元,其中环保投资29.6万元,占总投资的0.98%


 

 

1、废气污染防治:施工期:定期对厂区地面洒水,并对撒落在地面的垃圾尽快清除;施工现场主要运输道路采用硬化路面,设备运输车辆不允许超载;风速大于3m/s时应停止施工;‚营运期:项目生产过程中产生的粉尘由设备上方集气罩收集后,经管道统一收集引至布袋除尘器过滤处理;项目所产生的有机废气通过在生产车间封边机进行胶加热处理处设置一集气罩收集有机废气,然后经活性炭吸附处理后经排气筒引至厂房楼顶排放。


 

2、废水污染防治:施工期:施工期生产废水可以用作厂区清扫降尘,多余部分通过园区污水管网进入园区的污水预处理池进行处理;生活污水通过园区污水预处理收集处理后,进入经开区污水处理厂。‚营运期:项目生产过程中无生产废水,生活污水经园区污水管网进入园区污水预处理设施处理达标后,经市政污水管网进入经开区污水处理厂处理。


 

3、固体废物防治:施工期:对不能回收的边角料与固废,及时清运至园区固定的堆放场所;装修垃圾应用编织袋包装后外运到城管部门指定的建筑垃圾堆放场;废油漆桶单独收集,由油漆厂家统一回收;生活垃圾经袋装收集后,由园区统一收集处理;‚营运期:废木材边角料、除尘设备收集的粉尘外集中收集,定期外卖给木材加工厂;废包装材料、废PVC面板边角料、废封边条、不合格五金及不合格的铝型材经集中收集,定期外卖给废品回收站;废活性炭、废机油、废润滑油集中收集于危废暂存间,定期交由有资质单位处理;废滤芯由设备厂商带走;生活垃圾经垃圾桶统一收集后,由园区物管统一清运至园区垃圾收集点处理。


 

4、噪声污染防治:施工期:在设备安装时尽量采用低噪声工具并加强维护,控制汽车鸣笛;合理安排施工时间施工,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。‚营运期:在总图上优化布置,将高噪声设备布置在项目区的东南、西南册,厂区物料进出口大门设置在项目区的南侧,主要噪声设备采取厂房隔声,利用距离和建筑进行噪声衰减;使用国内先进的低噪声设备,安装时采取台基减振、橡胶减震接头及减震垫等措施,从声源上降低设备本身噪声;合理安排生产时间,禁止在午休时间(12:00~14:00)和夜间(22:00~06:00)进行生产;主要噪声设备应定期检查、维修、不合要求的及时更换,防止因设备故障产生的机械噪声;运输车辆禁止超载行驶,进出厂区实现限速管理,禁止鸣笛。