巴中市环境保护局经济开发区分局关于巴中建国汽车产业园项目(分期)(噪声、固体废物)竣工环境保护验收决定的公示

发布时间:2018-08-13 16:55  来源:经开区环保分局  阅读:389  【字体:   】  【打印】

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我分局拟对巴中建国汽车产业园项目(分期)(噪声、固体废物)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018813-2018817日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联 系 人:刘一杉

联系电话:0827-8651049  

通讯地址:巴中经济开发区管理委员会606办公室

巴中市环境保护局经济开发区分局

2018813

一、基本情况

项目名称:巴中建国汽车产业园项目(分期)(噪声、固体废物)

建设内容:巴中建国汽车产业园项目位于巴中经济开发区兴文镇34社,本次验收总建筑面积为11000m2。主要包括汽车销售、汽车维修与清洗,不涉及产品的产生。本次验收内容仅针对三栋厂房及厂房的已建内容(1#厂房设置宝马展厅及维修、喷漆房;2#厂房部分设置长城展厅,另一部分是空厂房,不就行维修及喷漆;3#厂房全部是空厂房,无设备)、一栋综合楼(食堂)、洗车场、配套道路、绿化等。

建设单位:巴中兴孚宝汽车销售服务有限公司

建设地点:巴中经济开发区兴文镇34

工程投资:总投资1900万元,其中环保投资(噪声、固体废物)55.3万元,占总投资的2.91%。

环评编制单位:四川中环立新环保工程咨询有限公司

验收监测单位:四川凯乐检测技术有限公司

二、环境保护执行情况

巴中建国汽车产业园项目(分期)(噪声、固体废物)在建设过程中,严格执行了环境影响评价制度,环保审批手续完备,噪声、固体废物等环保设施已按环评要求建成和落实。建设的环保设施及采取的环保措施有:运营期设备选用低噪声设备并采取合理布局,采取了台基减振和减震垫消等有效降噪措施。在进行工艺布局时,将高噪声设备基座摆放,并单独设置密闭房间,进一步减轻噪声对周围环境的影响。项目产生的废旧汽车零部件、轮胎外卖废品收购站;废电瓶暂存危废暂存间,定期交由贵州芩祥资源科技有限责任公司处理;废容器、废活性炭、过滤棉、废棉纱、废手套等由危废间收集后定期交由四川西部具鑫化工包装有限公司处理;废油、废刹车油、废制冷剂、含漆废稀释剂由危废暂存间收集后由巴中市巴州区红英再生资源回收中心处理;废包装材料、废玻璃、废膜、泥沙、污泥、垃圾交由环卫部门统一清运处理;餐厨垃圾统一收集后由四川琳宸生物能源科技有限公司处理,不会对周围环境造成不良影响。

三、验收监测、调查结果

根据四川凯乐检测技术有限公司编制的《建设项目竣工环境保护验收调查报告》(噪声、固体废物),本项目验收监测、调查结果如下:

1、噪声监测、调查结果。项目设置了4个监测点,监测数据表明,所测点位均满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB12348-2008)12类标准。

2、固体废物处置方式检查结果。经现场调查,固体废弃物按照要求落实了环保措施。

三、联系人及联系方式

1、验收监测单位:028-87914404

2、建 设 单 位 :18281875552