巴中市环境保护局经济开发区分局关于龙遁实业综合服务中心的主体工程(一期)      及其辅助性用房项目(噪声、固体废物)竣工环境保护验收决定的公示

发布时间:2018-06-05 10:39  来源:经开区环保分局  阅读:433  【字体:   】  【打印】

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我分局拟对龙遁实业综合服务中心的主体工程(一期)及其辅助性用房项目(噪声、固体废物)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为201865-2018611日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联 系 人:刘一杉

联系电话:0827-8651049  15528665522

通讯地址:巴中经济开发区管理委员会606办公室

 

巴中市环境保护局经济开发区分局

201865

一、基本情况

项目名称:龙遁实业综合服务中心的主体工程(一期)及其辅助性用房项目(噪声、固体废物)

建设内容:龙遁实业综合服务中心的主体工程(一期)及其辅助性用房项目位于四川巴中经济开发区控制性详细规划K1-02地块,项目占地面积约为30亩,总建筑面积44386.71m2,包括主体工程、辅助工程、环保工程和公用工程等附属设施。

建设单位:四川省龙遁实业有限责任公司

建设地点:四川巴中经济开发区控制性详细规划K1-02地块

工程投资:总投资2700万元,其中环保投资112万元,占总投资的4.15%。

环评编制单位:深圳宗兴环保科技有限公司

验收监测单位:四川紫荆环保科技服务有限公司

二、环境保护执行情况

龙遁实业综合服务中心的主体工程(一期)及其辅助性用房项目(噪声、固体废物)在建设过程中,严格执行了环境影响评价制度,环保审批手续完备,噪声、固体废物等环保设施已按环评要求建成和落实。建设的环保设施及采取的环保措施有:项目运营选用低噪声设备并合理布局,采取了隔音房、安装隔音罩、消声器、减振器等声降噪措施;同时车辆进出限制车速、控制鸣笛,维修车间墙体及屋顶采用轻质复合隔声材料。项目一般废物大部分进行回收,不能回收部分经收集后由环卫部门送至巴中市垃圾发电厂进行无害化处理;废油漆、废机油、润滑油、废油漆桶、溶剂桶等分类收集暂存于危险废弃物存储间,并定期交由有资质的单位处理;生活垃圾经环卫部门统一清运处置,不会对周围环境造成不良影响。

三、验收监测、调查结果

根据四川紫荆环保科技服务有限公司编制的《建设项目竣工环境保护验收调查报告》(噪声、固体废物),本项目验收监测、调查结果如下:

1、噪声监测、调查结果。项目设置了4个监测点,监测数据表明,所测点位均满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)2类标准。

2、固体废物处置方式检查结果。经现场调查,固体废弃物按照要求落实了环保措施。

三、 联系人及联系方式

1、验收监测单位:0827-2263038

2、建 设 单 位 :13198124000