关于巴中市恩阳教育科技园建设项目竣工环境保护验收的公示

发布时间:2017-10-18 10:21  来源:行政审批科   阅读:1875  【字体:   】  【打印】

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对巴中市恩阳教育科技园建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为20171019-20171025日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联 系 人:李雨泽

联系电话:0827-5269625 5261301

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市环境保护局(636000

                                                                              20171018

 

巴中市恩阳区教育科技园

建设项目基本情况

一、项目基本情况:

项目名称:巴中市恩阳区教育科技园建设项目

建设内容:项目主体工程包含教学楼3栋、图书信息中心1栋、行政办公楼1栋、体育中心1栋、学生食堂1栋、学生宿舍7栋、教师宿舍1栋、实验楼及附属用房;辅助工程包含地下车库及备用房、锅炉房;辅助工程包括供水、供电、供气设施、化粪池、隔油池、危废暂存间等。

建设单位:四川坤岳建设工程有限公司

建设地点:巴中市恩阳区恩阳镇(现登科街道办事处)麻石村仓湾

工程投资:项目实际总投资50000万元,实际环保投资1170万元,占总投资的2.34%

工程建设情况:20163月开工

环评编制单位:新疆鑫旺德盛土地环境工程有限公司

项目设计单位:信息产业电子第十一设计研究院科技股份有限公司

环保验收监测单位:四川福德昌环保科技有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目执行了环评制度和“三同时”制度,环保审批手续完备,环保设施均按环评要求建设。

该项目采取的环保设施和环保措施主要有:食堂含油废水经隔油池预处理、实验室废水经酸碱中和预处理与生活废水一同进入化粪池处理后,排入城市污水管网进入恩阳区城市生活污水处理厂处理达标排放;锅炉使用空气能为能源,食堂油烟经油烟净化器处理后经烟道引至楼顶达标排放,实验室采用通风橱设计,实验产生的尾气用活性炭吸附;危险废物交有资质单位处理,生活垃圾收集后交环卫部门统一清运。

三、联系人及电话

建设单位:何志坚  18398238801