巴中市环境保护局关于巴中市第二水厂(玉堂水厂)工程建设项目竣工环境保护验收的公示

发布时间:2017-08-31 18:21  来源:行政审批科   阅读:2551  【字体:   】  【打印】

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对巴中市第二水厂(玉堂水厂)工程建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为201791-201797日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联 系 人:李雨泽

联系电话:0827-5269625 5261301

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市环境保护局(636000

附:巴中市第二水厂(玉堂水厂)工程建设项目基本情况

                                                                                      2017831

 

巴中市第二水厂(玉堂水厂)工程

建设项目基本情况

一、项目基本情况:

项目名称:巴中市第二水厂(玉堂水厂)工程

建设内容:项目建临时取水工程,包括临时取水泵房和临时取水管道;净水厂工程,包括配水井、絮凝反应沉淀池、滤池、清水池、送水泵房和相关配套附属建筑物;从水厂至城市配水管网的输水管道工程。

建设单位:巴中圣泉水务有限公司

建设地点:巴州区玉堂街道办事处新桥居委会一组

工程投资:项目实际总投资8480.46万元,其中实际环保投资116万元

工程建设情况:201012月开工建设

环评编制单位:成都市环境保护科学研究院

项目设计单位:中国华西工程设计建设有限公司

环境监理单位:四川省城市建设工程监理有限公司

验收监测单位:四川新瑞鑫检测服务有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目执行了环评制度和“三同时”制度,环保审批手续完备,环保设施均按环评要求建设。

该项目采取的环保设施和环保措施主要有:建设生产废水(排泥水)处理装置,排泥水经沉沙池沉淀后,部分回用于厂区绿化,其余的废水排入蒙子河。生活废水经化粪池处理后用于农田灌溉;厂区固废由生产固废和生活、办公垃圾。项目排泥水处理后产生泥沙,运至巴中市垃圾填埋场进行卫生填埋。办公、生活垃圾集中收集,定期交环卫部门统一清运。废碱液送有资质的危废单位处理;厂区设备选用低噪设备,合理布局,并采取封闭厂房隔声、设置隔声门窗等降噪措施。

三、联系人及电话

建设单位:马军  13308291803