巴中市环境保护局关于南江县仁济医院建设项目竣工环境保护验收的公示

发布时间:2017-07-11 14:49  来源:行政审批科   阅读:514  【字体:   】  【打印】

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对南江县仁济医院建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017年7月12日-2017年7月18日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联 系 人:李雨泽

联系电话:0827-5269625 5261301

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市环境保护局(636000)

                           

                                                                                             2017年7月11日

 

南江仁济医院建设项目基本情况

一、项目基本情况:

项目名称:南江仁济医院建设项目

建设内容:新建医院大楼一栋,占地10.03537亩,总用地面积6693.59㎡,建筑占地面积2209.52㎡,总建筑面积22097.98㎡,其中地上面积17108.22㎡,地下4989.76㎡。项目由两个急诊裙楼和住院主楼构成,为一级综合医院,设床位99张(牙椅),医院设有一级、二级诊疗科室(不设传染科),同时配套建设相关给排水、供电、小区道路、环保、消防等设施。

建设单位:南江仁济医院

建设地点:南江县长赤镇乐台村一社谭家湾

工程投资:项目实际总投资8000万元,其中实际环保投资129.3万元,占总投资的1.62%。

工程建设情况:2016年3月开工建设

环评编制单位:宁夏智诚安环科技发展有限公司

项目设计单位:成都优进环保科技有限公司

验收监测单位:四川省华检技术检测服务有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目执行了环评制度和“三同时”制度,环保审批手续完备,环保设施均按环评要求建设。

该项目采取的环保设施和环保措施主要有:院区污水处理站废气经活性炭吸附后排气孔排放;食堂油烟经油烟净化装置收集通过烟道引至楼顶排放;医疗废水与生活污水经院内污水处理站预处理(采用“水解酸化”+“接触氧化”+“消毒”处理工艺)后进入长赤镇污水处理厂;食堂含油废水经隔油池预处理,生活废水经化粪池处理;院区建有危险废物暂存间,医疗废物交巴中市城投医疗废物处置中心处理,废活性炭交成都三贡化工有限公司处置。生活垃圾经袋装分类收集后交垃圾转运站,由环卫部门定时清运处理。

三、联系人及电话

建设单位:朱瑞霞  13547317812