关于2018年10月8日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2018-10-09 08:47  来源:经开区环保分局  阅读:497  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《铁艺、不锈钢制品加工环境影响报告表》(以下简称《报告表》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告表》的基本情况予以公示。公示期为2018108-20181012日(共5个工作日)。

   话:0827-8651049 

   真:0827-8651049

通讯地址:四川巴中经济开发区管委会606办公室(636000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况


序号 
   

项目    

名称 
   

建设

地点 
   

建设 

单位 
    

环境影响评价机构 
   
项目概况 
   

   《报告表》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 
   

 

1


 

 

铁艺、不锈钢制品加工


 

 

四川巴中经济开发区工业园中小企业创业孵化园


 

 

巴中钢钢好金属制品有限责任公司


 

 

重庆两江源环境影响评价有限公司


 

 

本项目为铁艺与不锈钢制品加工项目,厂房租赁总建筑面积为1675.96m2,购置新型设备进行铁艺与不锈钢制品的生产加工。项目总投资300万元,其中环保投资15万元,占总投资的5%


 

1废气污染防治:①施工期:定期对厂区地面洒水,并对撒落在地面的垃圾尽快清除;施工现场主要运输道路采用硬化路面,设备运输车辆不允许超载;风速大于3m/s时应停止施工。②营运期:项目产生的打磨粉尘经布袋除尘器收集;项目切割烟气集中收集后与焊接废气一同进入净化器处理后经15m排气筒排放。 

2、废水污染防治:①施工期:施工生产废水用作厂区清扫除尘,多余部分汇同生活废水经园区污水预处理收集处理后进入经开区污水处理厂处理。②营运期:项目生活废水经化粪池处理达标后通过园区污水管网进入经开区污水处理厂处理。 

3、固体废物防治:①施工期:施工单位对垃圾进行及时清理,对不能回收的边角料与固废,及时清运至园区固定的堆放场所;生活垃圾经袋装收集后,由园区统一收集处理,严禁就地填埋或焚烧。②营运期:边角料和金属屑收集后外卖或进行综合利用;布袋除尘器收集的金属粉尘可外卖和综合利用;、废润滑油、废机油、废滤芯和废机械零件等危险固废应集中收集于危废暂存间,由交有资质单位处理;生活垃圾采用桶装临时收集后,日产日清,由专门的人员统一清运至园区垃圾中转站

4、噪声污染防治:在设备安装时尽量采用低噪声工具并加强维护,控制汽车鸣笛;合理安排施工时间施工,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。②营运期:选用低噪声设备,并在安装时进行减震隔声,可有效降低对周围环境的影响。