关于2018年6月25日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2018-06-25 14:51  来源:行政审批科  阅读:63  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《星光工业园区污水处理厂建设项目一期工程》(以下简称《报告书》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告书》的基本情况予以公示。公示期为2018626-201872日(共5个工作日)。

   话:0827-5269625 
            5261301

   真:0827-5267466

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市环境保护局(636000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况



 

序号


 

 

项目名称


 

 

建设地点


 

 

建设单位


 

 

环境影响评价机构


 

 

项目概况


 

 

《报告书》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


 

 

1


 

 

星光工业园区污水处理厂建设项目一期工程


 

 

平昌县星光工业园西南部巴河东岸风滩村偏阳沟


 

 

平昌海天水务有限公司


 

 

四川省环科院科技咨询有限责任公司


 

 

项目一期工程设计处理能力0.3m³/d,主要处理已建或在建工业园园区的生活污水及工业废水,项目主体工程已建成,属补办环评。厂外配套污水干管,污水管道总长度约3560m,建设预处理区、生化处理区、深度处理区、污泥处理区等。项目总投资3337.8万元,其中环保投资约278万元。


 

 

1、废气。项目设置1套生物除臭装置,对隔栅间-调节池、提升泵房、生化池、污泥池及脱水间加盖并设置抽风系统,将臭气进行收集处理;对污泥等固废及时清运,加强厂区及厂界绿化和卫生防疫工作;以隔栅间-调节池、提升泵房、生化池、污泥池及脱水间为边界,各方向向外划定100m卫生防护距离。


 

2、废水。废水处理采用“预处理(隔栅间-调节池-水解酸化池)+生化处理(A2/O微曝氧化沟)+深度处理(网格絮凝池+纤维转盘滤池+紫外线消毒)”工艺达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准排入巴河;落实项目分区防渗措施,防止地下水污染。


 

3、噪声。选用低噪声设备,合理进行总平面布置,将主要产噪设备布置于厂房中央。生产设备机械噪声采取减振、车间隔声措施,同时厂区厂界围墙设置绿化带,使噪声传至厂界能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类区要求。


 

4、固废。厂区设置危险废物暂存场用于实验室废液、废机油等暂存,栅渣、砂粒暂存于防雨、防渗中转堆棚内。脱水后污泥经危险废物鉴定属于危废,送有危废处理资质的公司处置,若不属危废,委托平昌县森环再生资源回收利用有限公司处置。


 

5、相关部门意见。平昌县发展和改革局《关于核准星光工业园区污水处理厂建设项目一期工程申请报告的批复》(平发改审2015190);平昌县住房和城乡建设局《建设用地规划许可证》、《建设项目选址意见书》;平昌县国土资源局《关于平昌海天水务公司建设用地预审意见的函》(平国土资函2015119)等。