关于2018年6月14日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2018-06-14 11:20  来源:行政审批科  阅读:195  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《巴中市宏泰再生物资有限公司废旧塑料处理建设项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告书》的基本情况予以公示。公示期为2018年6月15日-2018年6月22日(共5个工作日)。

电    话:0827-5269625  5261301

传    真:0827-5267466

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市环境保护局(636000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

《报告书》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

巴中市宏泰再生物资有限公司废旧塑料处理建设项目

巴中市巴州区大和乡太华村5

巴中市宏泰再生物资有限公司

南京向天歌环保科技有限公司

项目投资300万元于巴中市巴州区大和乡太华村5社建设了“巴中市宏泰再生物资有限公司废旧塑料处理建设项目”。本项目利用回收的废弃聚丙烯塑料水泥编织袋,采取“分拣→湿法粉碎→清洗→熔融挤出→造粒→包装入库”工艺,生产的塑料颗粒作为其他塑料产品原料。项目建设规模包括:项目总占地面积3239.05平方米,地面全部硬化处理。建设道路100米,建设办公用房200平方米,建厂房1000平方米,多级沉淀池900平方米,项目建成后,年处理废聚丙烯塑料5000吨。

1、废水。生活废水,化粪池收集后用作耕地施肥;沉淀池废水,收集至三级沉淀池,沉淀处理后回用于生产,不外排;雨水,项目周边设置截水沟,实现雨污分流。

2、废气。无组织排放非甲烷总烃和粉尘,在车间顶部设置换气扇将废气引风排出;加强操作工人的自我防护,配备必要的劳保用品;增设真空烧网机一台,烧网废气和熔融挤出废气收集进入喷淋塔+等离子光氧一体机理后由15m高排气筒排放。

3、噪声。减震基座;厂房生产车间四周采用岩棉钢板进行围挡,安装隔声门窗。

4、固体废物。沉淀池渣清理至干化池干化后,填埋至项目西侧填埋区,泥沙处理过程做好防风、防雨、防渗、防散落管理;塑料丝回用于熔融造粒;一般生产固废集中收集,定期运至村镇垃圾集中收集点集中处置;危险废物经收集分类暂存于危废间,催化剂、废机油定期送至具相关资质的单位无害化处置;含油手套和抹布同生活垃圾一起处理。

5、公众参与。建设单位在巴中市人民政府网站进行了二次公示,并发放个人调查表格70份,团体调查表格6份,并编制了《巴中市宏泰再生物资有限公司废旧塑料处理建设项目公众参与说明》。项目网上公示及发放公众参与调查表期间,均未收到相关反对建设的意见和要求。

7、相关部门意见。巴州区发展和改革局:巴中市宏泰再生物资有限公司废旧塑料处理建设项目备案表“川投资备[2018-511902-79-03-261727]FGQB-0044号”;《巴中市国土资源局巴州分局关于巴中市宏泰再生物资改建项目用地预审意见的函》。