关于2018年1月15日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2018-01-15 16:30  来源:行政审批科  阅读:1794  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《废旧再生资源回收与利用项目建设项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告书》的基本情况予以公示。公示期为2018年1月16日-2018年1月22日(共5个工作日)。

电    话:0827-5269625  5261301

传    真:0827-5267466

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市环境保护局(636000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

项目概况

《报告书》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

废旧再生资源回收与利用项目

巴中市巴州区平梁镇新桥河村六社

巴中市祥瑞再生资源服务有限公司

江苏久力环境工程有限公司

项目总建筑面积为1494m2,建设厂房472.05m2,修建道路200m,建材料堆码场1000m2。年回收聚丙烯塑料水泥编织袋约4700万条,年产再生塑料颗粒3200t。项目总投资250万元,其中环保投资80万元,约占项目总投资的32%

1、大气污染防治:对原料堆放区设置顶棚,破碎区和原料堆放区三面设置岩棉钢板围挡,通过在车间围挡墙上部设置换气扇将废气引风排出;单螺旋挤出机尾部排气口、挤出机与塑化副机接口处、塑化副机与拉丝机接口处三处产生的废气和烧网废气、熔融废气全部通过集气罩收集,排入喷淋塔+等离子光氧一体机处理,净化处理后由排气筒达标排放。同时,以生产车间为边界,划定车间边界外100m范围作为卫生防护距离。

2、噪声污染防治:对机械设备底座加固减振,加强设备维护、管理。合理安排施工时段,生产区域四周采用岩棉钢板进行围护降噪。

3、废水污染防治:项目配套建设容积为840m3三级沉淀池,沉淀废水回用于破碎机、绞龙、冷却池的工序用水,不外排;生活污水经旱厕收集后定期用作耕地施肥。

4、固体废物防治:沉淀池产生的泥沙经干化池干化后填埋于项目西侧填埋区,泥沙处置过程中采取防风、防雨、防渗、防散落措施;废机油、废含油手套和抹布及新增的废气处理设备产生的废催化剂收集分类暂存于危废间,定期送至有相关处理资质的单位统一无害化处置;分拣出的原材料拆卸包装废料、废塑料夹杂物、废滤网片等一般固废与原料分开堆放,堆放于项目一般固废堆放区,采用塑料篷布覆盖,做好防风防雨措施。

5、公众参与意见:项目已在巴州区人民政府网站进行两次公示,同时发放个人调查问卷61份,有效回收调查问卷个人61份,对于公众合理建议全部采纳,100%的调查者支持项目建设。

6、相关部门意见:巴中市巴州区发展和改革局《企业投资项目备案通知书》(备案号:川投资备[51190216113001]0062号);巴中市规划管理局巴州区分局《乡村建设规划许可证》(乡字第511902201504146号);巴中市国土资源局巴州分局《关于平梁镇新桥河村废旧再生资源回收与利用建设项目用地预审意见的函》(巴州国土资函〔2017109号)。