关于2017年12月21日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2017-12-21 16:31  来源:经开区环保分局   阅读:1692  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《老杨家特色食品生产加工环境影响报告表》(以下简称《报告表》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告表》的基本情况予以公示。公示期为20171221-20171227日(共5个工作日)。

    话:0827-8651049  15528665522

    真:0827-8651049

通讯地址:四川巴中经济开发区管理委员会606办公室(636024

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

《报告表》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

老杨家特色食品生产加工

四川巴中经济开发区桥河路8A5-31

巴中市老杨家食品有限公司

四川中环立新环保工程咨询有限公司

本项目总用地面积948m2,总建筑面积为1600m2,,项目租赁厂房一层后改建为二层,设置3条生产线,一层设置魔芋/凉粉生产线、河粉/凉皮生产线,二层设置年糕/发糕/米线生产线。年生产年糕131.4t、河粉109.5t、凉皮109.5t、米线29.2t、凉粉54.75t、发糕73t、魔芋182.5t。项目总投资80万元,其中环保投资4.4万元,占总投资的5.5%

1、废气污染防治:锅炉废气经处理《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2燃气锅炉标准要求后经15m高排气筒排放。

2、废水污染防治:项目设备清洗废水和地面清洗废水经隔油池处理后汇同浸米废水和生活废水一起排入巴中新型产业园示范一期园区建设的污水预处理池达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)的三级标准后,经市政污水管网进入污水处理厂处理。

3、固体废物防治:项目废包装材料卖至废品收购站;员工生活垃圾经袋装收集后交由环卫部门清运处理;隔油池油泥定期交有资质单位妥善处置。

4、噪声污染防治:项目选择低噪声环保设备,同时车间内高噪声设备布局合理,避免了集中放置;对于振动较强的设备加设减震基座;加强对各种机械的维修保养,保持其良好的运行效果。