关于2017年11月24日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2017-11-24 13:05  来源:经开区环保分局   阅读:481  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《巴中经济开发区东片二期棚户区改造项目(二标段)环境影响报告表》(以下简称《报告表》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告表》的基本情况予以公示。公示期为20171124-20171130日(共5个工作日)。

    话:0827-8651049  15528665522

    真:0827-8651049

通讯地址:四川巴中经济开发区管委会606办公室(636024

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

《报告表》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

巴中经济开发区东片二期棚户区改造项目(二标段)

巴中经济开发区H6-03地块

巴中市华兴房地产开发有限公司

重庆两江源环境影响评价有限公司

本项目包含住宅和配套公建两大部分,项目总用地面积为68168.77m2,总建筑面积约为326596.43m2。项目总投资95627万元,其中环保投资1346万元,占总投资的1.4%

1、废气污染防治:营运期:居民厨房油烟经油烟净化器处理后达标排放;地下车库产生的汽车尾气由排风系统抽至地面排放口处排放;柴油发电机自带烟气净化处理装置,经排气管道由2m高处绿化带中排放。

2、废水污染防治:营运期:本项目地下车库冲洗废水、农贸市场等废水经隔油沉淀池处理后,汇同生活污水、商业废水经污水预处理池处理达标后排入市政管网,进入经开区污水处理厂处理。

3、固体废物防治:营运期:生活垃圾经收集后统一交由环卫部门统一清运处理,做到日产日清;隔油池油污定时清掏交由有关资质单位处置;污水预处理池污泥定时清掏,交由有关资质单位处置;废机油集中收集,交由有资质单位回收处理。

4、噪声污染防治:营运期: 所有电机设备将装设隔震器,并在各设备接驱风/水管道位置,采用避震软管连接,以降低有关设备运行时产生的振动噪声;商业用房分体式空调外机的安装应采取减震阻尼处理、安装隔音罩或者隔音夹板等措施;加强停车场的管理,小区内禁止鸣笛,规范停车场的秩序。