关于2017年11月20日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2017-11-20 18:35  来源:经开区环保分局   阅读:586  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《巴中经开区西华师大附中周边道路建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告表》的基本情况予以公示。公示期为20171120-20171124日(共5个工作日)。

    话:0827-8651049  15528665522

    真:0827-8651049

通讯地址:四川巴中经济开发区管委会606办公室(636024

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

《报告表》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

巴中经开区西华师大附中周边道路建设项目

四川巴中经济开发区

巴中经济开发区市政工程有限公司

四川中环立新环保工程咨询有限公司

本项目共包含3条道路,其中一号路设计全长104.056米,宽26米,道路等级为城市主干道,行车速度为40km/h。二号线设计全长483.552米,宽18米,道路等级为城市次干道,行车速度为30km/h。三号线设计全长545.627米,宽18米,道路等级为城市次干道,行车速度为30km/h,均采用沥青混凝土路面,建设内容包括道路工程、排水工程、边坡工程、综合管线工程、交通工程、照明工程和绿化工程等,沿线只设管涵,不涉及桥梁、隧道等。项目总投资2708.61万元,其中环保投资83.5万元,占总投资的3.08%

1、废气污染防治:道路施工沿线采取全封闭施工的方式,设置2.5m高围挡,道路施工阶段应采取施法作业;运输车辆应采取密闭运输(使用防尘布覆盖)装填时需进行压实,装填高度严禁超过车斗防护栏;施工现场应适时洒水降尘,及时清除路面尘土;施工车辆进出施工现场和施工场地需实施限速管理,禁止超速、超载行驶;施工车辆进出施工工地需进行车轮冲洗;风速大于4m/s时,禁止进行开挖、沥青铺设、材料运输等作业。

2、废水污染防治:施工单位在工地设沉淀池,施工场地冲洗废水、车辆冲洗废水经沉淀处理后全部回用;施工人员产生的生活污水经临时预处理池收集后用吸污车运至巴中污水处理厂处理。

3、固体废物防治:施工期开挖土方临时堆放,以供道路绿化时使用;对不能综合利用的建筑垃圾集中堆放,定时清运到政府指定的建筑垃圾堆放场;生活垃圾收集后,由环卫部门统一清运处理。

4、噪声污染防治:合理安排施工时间,杜绝夜间(22:00~6:00)施工,禁止高噪声施工设备在午休时间(12:00~1400)作业,如因特殊工艺必须夜间施工的,必须报经相关部门批准并公示周边群众后,方可实施;选用符合国家标准的低噪声设备,定期加强对设备的维修保养,避免由于设备非正常工作而产生高噪声污染;施工运输车辆必须按照有关部门同意的运输路线行进,运输时间应避开居民进出高峰期、午休和夜间,同时严格限速、限载管理,禁止鸣笛;合理布置高噪声设备施工带,针对高噪声设备采取临时隔声措施,并将高噪声设备尽量远离华西师大附中学校。