巴中市召开饮用水水源地环境保护专项行动督察问题整改工作专题会

发布时间:2018-08-14 14:03  来源:环保局  阅读:508  【字体:   】  【打印】

为认真贯彻落实四川省饮用水水源地环境保护专项行动督察问题整改工作推进会议精神,加快推进饮用水水源地环境问题整改。2018810日下午,市环境保护委员会办公室召开巴中市饮用水水源地环境保护专项行动督察问题整改工作专题会,各区县政府分管领导、环境保护局局长参会。

1 

会议通报了我市当前饮用水水源地环境保护专项行动督察问题整改工作推进情况;解读了《关于答复全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动有关问题的函》(环办环监函〔2018767号)文件精神;传达了四川省饮用水水源地环境保护专项行动督察问题整改工作推进会会议精神。

市环境保护委员会办公室主任、市环境保护局局长王晓峰对我市饮用水水源地环境保护专项行动督察问题整改工作提出具体要求。一是要提高政治站位,强化组织领导,落实专门领导、明确专职人员负责饮用水水源地环境保护专项行动督察问题整改工作。二是要加快加力,对照问题清单,细化整改举措,制定问题整改时间表、路线图,采取挂图作战、拉条挂账方式,全力推进问题整改。三是要注重问题整改成效,杜绝敷衍整改、应付整改,确报问题不反弹。四是强化考核问责,将饮用水水源地环境保护专项行动督察问题整改工作纳入区县年度环保目标任务考核,同时对重视不够、整改不力的严肃追责问责。