省环境保护厅厅长于会文来巴中调研生态环保工作

发布时间:2018-06-29 17:44  来源:环保局  阅读:228  【字体:   】  【打印】

201862728日,省环境保护厅厅长于会文率队来巴调研督导生态环境保护工作。于会文厅长先后与市委、市政府主要领导就生态生态环境保护工作交换意见。调研组先后现场调研督导巴州区津桥湖黑臭水体治理、建设项目施工工地管理和巴中威澳环保发电有限公司,并召开座谈会。市委副书记、市长何平,副市长张尚华,市政府秘书长赵建仁陪同调研。

1 

于会文指出,巴中市委、市政府高度重视生态环境保护工作,各方面工作做得很到位,取得了明显成效,特别是去年攻坚克难,成功进入全省环境空气质量达标市,为全省完成大气十条目标任务作出了贡献。他对进一步做好生态环境保护工作提出要求:一要坚持以习近平生态文明思想为指导,切实把思想认识统一到全国全省生态环境保护大会精神和部署上来,认真把握生态文明建设和生态环境保护正处于关键期、攻坚期、窗口期三期叠加的现实实际。二要坚持问题导向、目标导向,坚决打好污染防治攻坚战,深入推动实施八大战役,确保打好打胜。三要找准症结、精准发力,坚持标本兼治,持续用力,久久为功,增强人民群众对美好生态环境的获得感。四要落实责任,齐抓共管,坚决打通环保责任落实落地的最后一公里。五要下大力气,逐项梳理,逐项整改,认真开展回头看,扎实做好中央和省环保督察问题整改。六要强化监管执法,打造一支生态环境保护铁军。

2 

张尚华在座谈会上汇报了巴中生态环境保护工作开展情况,相关区县和市环境保护局就推进生态环境保护工作作了发言,市级有关部门负责人参加座谈会。