我市举行2017年打赢大气环境质量达标攻坚战倒计时启动仪式

发布时间:2017-12-15 11:23  来源:本站原创   阅读:5083  【字体:   】  【打印】

1214日,2017年巴中市打赢环境空气质量达标攻坚战倒计时启动仪式在巴人广场隆重举行,这标志着我市2017年环境空气质量达标攻坚行动进入最后冲刺阶段。市委副书记、市长何平宣布倒计时仪式正式启动,省环境保护厅党组成员、总工程师赵乐晨出席并讲话,副市长张尚华主持。

赵乐晨充分肯定巴中在实施大气环境质量达标攻坚行动中做出的不懈努力。他指出,巴中将环境空气质量达标纳入环境保护一号工程、一把手工程,压实党政同责、一岗双责,铁腕治污、精细管控,有效解决了一批突出环境问题,大气环境质量明显改善。赵乐晨强调,完成省定年度环境空气质量达标目标,巴中大有希望。但随着季节性影响,在余下最后18天时间,全市上下必须持续用力、久久为功。一要提高政治站位,认真贯彻落实十九大精神和省委省政府决策部署,推动大气污染防治取得新进展;二要突出重点,凝心聚力打赢达标攻坚战;三要久久为功,持续改善环境空气质量,严防污染反弹。

市人大常委会副主任袁太政、市政协副主席叶明生,市政府秘书长赵建仁、副秘书长何源出席启动仪式,市环境保护委员会成员单位、巴州区人民政府相关部门(单位)、学生及市民代表2000余人参加启动仪式。