市环保局召开脱贫攻坚干部帮扶工作专题会

发布时间:2017-11-28 13:05  来源:本站原创   阅读:1639  【字体:   】  【打印】

日前,市环保局召开脱贫攻坚干部帮扶工作专题会,市局机关及直属单位全体帮扶干部参加,市环保局党组书记、局长王晓峰参加并作强调讲话。

会上,局机关党委书记、脱贫攻坚分管领导蒲浪,传达了市委市政府关于脱贫攻坚工作的一系列会议和文件精神,结合环保工作实际,再次安排部署了干部帮扶工作的推进措施;驻村第一书记介绍了局“挂包驻帮”村接受区级验收、市级验收情况,指出了干部帮扶工作需要整改完善的办法,以及迎接省级验收和国家验收的相关准备工作要求。

王晓峰强调指出,干部帮扶工作事关脱贫攻坚的大局,直接影响“挂包驻帮”村的户脱贫村摘帽,眼下干部帮扶工作到了最后的紧要关头,全体帮扶干部要再鼓干劲,切实履行好帮扶职责。一是认识再提高,充分认识干部帮扶工作的重大意义,绝不能以业务工作紧影响扶贫帮扶工作;二是帮扶再深入,帮扶干部要沉下去贴着帮,进农村结穷亲,知民情解民忧帮民富,扎扎实实帮到点上取得实效;三是资料再完善,体现帮扶工作轨迹的《帮扶手册》和《登记台账》,帮扶干部必须认真如实填写,做到与帮扶对象实际相符,与扶贫攻坚要求相符,确保市环保局“挂包驻帮”村和“插花”帮扶的贫困户顺利实现脱贫摘帽。