全市环保系统警示教育大会召开

发布时间:2017-11-04 17:48  来源:本站原创   阅读:930  【字体:   】  【打印】

112日,巴中市环境保护局组织全体干部职工,在巴中廉政教育中心召开警示教育大会,市纪委驻局纪检组组长吴迪出席会议并讲话。各区县环保局主要负责人、纪检组长、环境监察执法大队长参加会议。

参会人员首先面对五星红旗进行《廉政宣言》庄严宣誓,立下自己对党的忠诚誓言。随后,集体参观廉政教育中心,观看警示教育影片《家》,通过听取警示案例讲解,党员干部深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的决心和有力举措。

会议强调,全市环保系统广大党员干部要认真贯彻落实中国共产党第十九次全国代表大会、十八届中央纪律检查委员会工作报告、十九届中纪委常委会第一次会议精神,牢固树立首责主业意识,切实担负起从严治党的主体责任,始终把党的建设和党风廉政建设牢牢抓在手上。要从环保系统典型案例中汲取教训,引以为戒、举一反三,做好廉政风险防范,时刻保持高度清醒,守住纪律底线、不碰法律红线,切实增强遵纪守法的自觉性,做守纪律、讲规矩的模范;各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,坚持抓早抓小,强化教育预警,完善规章制度,规范权力运行,切实将全面从严治党的举措抓紧抓实;各级纪检监察部门要切实落实监督责任,继续深化“三转”,聚焦主责主业,履行好监督执纪问责职责,认真贯彻执行新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前面,把握好监督执纪的“四种形态”,做到小错提醒、动辄则咎,坚决维护党规党纪的权威性和严肃性。

大家一致表示,通过接受警示教育,进一步增强了廉政勤政意识,今后一定更加严格要求自己,遵循廉政宣言,真正做到“从政一生,清廉终生”。