平昌县召开第二次全国污染源普查“入户调查”推进暨“两员”培训工作动员会

发布时间:2018-09-29 09:06  来源:平昌县环保局  阅读:525  【字体:   】  【打印】

AAA04038.JPG

9月27日,平昌县召开第二次全国污染源普查“入户调查”推进暨“两员”培训工作动员会,县政府副县长陈政出席会议并讲话。

陈政指出,开展第二次污染源普查是全国性的一项重要工作,是重大的国情调查,是科学、系统、精准治污,有针对防控环境风险的基础性工作,对进一步加强生态文明建设具有十分重要的意义。各级各部门要切实提高政治站位,自觉以习近平生态文明思想为指导,增强做好普查工作的责任感、使命感、紧迫感,扎实开展好污染源普查各项工作。

陈政要求,要突出工作重点,全面提升污染源普查工作质量效果。县污普办要制定详细工作推进方案,统筹资源和力量,开展指导和培训工作;各牵头责任单位、各乡镇要立足辖区和行业实际,对标入户调查工作要求,坚持把质量保证贯穿于污染源普查全过程,对普查数据逐级审核把关。各责任单位、乡镇要针对入户调查工作特点,加强普査宣传的策划和组织,广泛深入宣传污染源普查的重大意义和具体要求。要加强培训,提升业务水平,对此次为期三天的入户调查培训学懂弄通,当好技术上的“明白人”。要严明工作要求,强化组织领导,逗硬督查考核,严格落实“谁提供谁负责、谁签字谁负责”制度,县目督办、县治梗办要加强对污染源普査工作的督查督办,定期通报工作开展情况,对普查工作推动不力、普查数据失真的责任单位,要严肃追责问责。

县污普办负责同志总结通报全县第二次全国污染源普查清查阶段工作开展情况,并安排部署下阶段“入户调查”工作。县农业局、经信局、响滩镇政府等单位负责人作表态发言。