经开区专题研究省环保督察“回头看”反馈问题整改工作

发布时间:2018-07-19 09:47  来源:环保局  阅读:403  【字体:   】  【打印】

1 

718日,省环保督察回头看经开区环境问题协调会召开后,巴中经开区针对会议指出问题,紧急召开专题会议,通报省督察组反馈整改意见,研究贯彻落实措施。经开区管委会主任刘小林出席会议并就整改工作进行安排部署和重点强调,副调研员李文雄主持会议。

会议要求,各级各部门站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识省环保督察回头看反馈问题整改的重要性、紧迫性,进一步增强责任感、危机感,坚决落实生态环境保护党政同责、一岗双责,坚持问题导向、目标导向、责任导向,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更硬的举措,不遗余力抓好省环保督察回头看反馈问题整改工作。一要进一步提高认识、认清形势,迅速分解落实责任,强化保障措施,督促整改落实。二要立行立改、边督边改,省督察组在协调会上指出的问题,务必在720日前完成整改。副调研员李文雄统筹负责整改工作,管委会副主任王磊负责抓好企业环境问题整改;副调研员张学荣负责抓好面源污染整治,特别要督促落实河长制责任;国土分局会同环保分局负责抓好砖瓦窑问题整改。三要全面强化环保能力建设,近期落实12名参公编制人员,协助环保分局开展环境监管执法工作,待机构改革时,组织部部长杨新民负责对接市委编办,协调加强经开区环保执法队伍建设相关事宜。四是组织部牵头,环保分局、各街道办事处积极配合参与,认真研究落实村(社区)环境监管网格人员、环保办环保监督员同工同酬问题,相关经费务于7月底前落实到位。

会议强调,各级党政一把手要高度重视,亲自抓负总责,聚焦问题,迅速核查、立行立改,确保件件有着落、事事有结果;各责任单位要认真调查研究,切实找准症结所在,层层压紧压实责任,明确整改时限、整改要求,专题研究、专项整改、严防反弹;要强化执纪问责,对交办问题核查不清、领导督察不到位、推诿扯皮及各种生态环保领域的形式主义、官僚主义问题,要严肃问责追究,坚决依法依规、从严从重查处。

党工委委员、管委会副主任王磊,党工委委员、组织部部长杨新民,党工委委员、宣传部部长陈梦溪,管委会副调研员张学荣、雷小军出席,各街道办事处负责人、环委会成员单位、秦巴新城投资集团有限公司负责人参加会议。