平昌县启动柴油货车污染综合整治

发布时间:2018-06-21 16:07  来源:环保局  阅读:160  【字体:   】  【打印】

6月20日,平昌县大气水土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室召集县公安、经信、住建、运管、工商质监、农机等部门,召开全县第一次柴油货车污染综合整治联席会,全域启动柴油货车污染综合治理,将大气污染源治理由固定源向移动源延伸。

会议通报了省污染防治“三大战役”领导小组办公室关于加强机动车排气污染综合整治工作的总体要求、工作任务及保障措施。各部门结合自身职责和工作实际,就如何打好柴油货车污染专项治理进行深入探讨,协调解决当前柴油货车污染治理存在的具体问题,并达成一致意见。一是对照省、市目标任务,结合职能职责和行业特点,立即建专班、制专案,迅速实施整治行动。二是根据全县车辆实际,多渠道、多措施收集车辆基础数据,建好治理台账,做到心中有数。三是深入宣传机动车污染源综合整治的政策法规和重大意义,引导群众积极支持参与,形成治理共识。四是部门联动依法行政,严惩违法行为。根据国家法律法规,按照“环保取证、公安处罚”工作模式开展联合执法,做到程序合法、数据合规、证据有力、处罚到位,确保全面完成柴油货车污染综合整治任务。