何平主持召开市政府四届第80次常务会议

发布时间:2018-09-18 15:39  来源:巴中日报  阅读:169  【字体:   】  【打印】

1 

917日,市长何平主持召开市政府四届第80次常务会议,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞来巴调研指示精神;审议有关文件等。

会议传达学习了王雁飞来巴调研指示精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,各地各有关部门要对照指示精神,切实履行管党治党政治责任,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。各行业主管部门要认真履行主体责任和监管责任,深入推进一卡通专项治理、扫黑除恶打伞、扶贫领域腐败和作风问题以及中梗阻问题专项治理,加强对招投标领域问题的整治力度。要做到标本兼治,结合典型案例,认真剖析问题根源,不断加强制度机制建设。

会议原则通过了《四川省中医药科学院巴中产业技术分院合作协议》。根据《协议》,省中医药科学院、巴中市政府、巴州区政府三方将在巴中共建产业技术分院,拟在中医药体系和品牌建设、中医院专科建设和能力提升、中药种植研究等领域加强合作。

会议原则通过了《关于创新政府配置资源方式的实施细则》,就创新自然资源、经营性国有资产、非经营性国有资产配置方式等,推出六项共26条具体措施。

会议听取了关于赴清华大学合肥公共安全研究院考察城市运营安全相关工作情况的报告。会议指出,要强化组织领导,依法确定合作单位,科学制定建设方案,统一规划分批启动实施,积极争取、保障建设资金,切实推进我市国家安全发展示范城市建设工作。

会议还审议了《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》,传达学习了第三次全国国土调查工作电视电话会议、全省市()农业局长会议、全省人民调解工作会议等会议精神。

市政府副市长及秘书长参加会议,市人大常委会有关领导列席会议。